3D артист Остап Майдан

Остап Майдан

Архитектор, 3D-визуализатор
Привет, друзья!

Наша рубрика CGI School Выпускники сегодня расскажет вам про очень талантливого 3D-визера из Львова — Остапа Майдана.

Остап, привет! Расскажи нам свою историю. Как ты попал в 3D?

Я еще не такой старый, чтобы рассказывать свою историю! Но ладно, что-то расскажу))

Сам я из Львовской области, учился во Львове в Политехническом на архитектора. Вообще, я когда выбирал куда поступать, то думал, что архитектор — это что-то такое, как археолог, как Джеки Чан или Индиана Джонс. То есть, что-то интересное. Но оказалось это совсем иначе, и что надо будет рисовать, чертить там что-то) Но ничего, прикольно, выучился на магистра. Со мной также учился Вова Гнат, с которым мы сейчас вместе работаем. Он, собственно, и привел меня на курсы в CGIBootCamp. Также потом сюда еще пришли мои одногруппники учиться. И мы сейчас всей бандой работаем во Львове.

А ты где-то работал после ВУЗа?

Да как-то так получилось, что я еще делал магистерскую и уже учился на курсах в CGI School. Поэтому моя карьера сразу началась с работы 3D-визуализатором. Так что я уже почти 3 года работаю и доволен.

Остап, расскажи, чем тебе нравится эта профессия, от чего кайфуешь?

Кайфую от красивых картинок, которые получаются. Иногда смотрю в Инстаграме на крутые работы, особенно экстерьеры других визеров, думаю: “Вау, какой крутой бетон у него вышел, надо и себе такой попробовать сделать”. Или: “Какое хорошее освещение на рендере получилось, надо тоже себе такой прикол использовать”. Короче, я часто восхищаюсь работами в CG, особенно теми, где я сам сомневаюсь, это рендер или фотография — уж очень реалистично сделано.

Смотря на все это, у меня есть большое желание совершенствоваться, чтобы захватывать кого-то своими работами. Может, когда-нибудь и мои проекты, или Вовы Гната, или еще кого-то из наших будут известны и представлены на выставках. Это круто и это мотивирует!

Думаю, ты уже кого-то вдохновляешь. Но ты прав, всегда есть куда расти! Скажи, а нужно уметь рисовать, чтобы стать визером?

Важно не уметь рисовать, а иметь вкус и определенное представление о композиции. У нас работают люди, имеющие математическое, химическое образование, а сейчас делают очень крутые визы. Поэтому больше имеет значение чувство стиля и вообще тяга к прекрасному)) А уметь рисовать — это как приятный бонус.

А каким качеством характера нужно обладать, чтобы стать 3D-художником?

Нужно иметь большое желание, интерес и настойчивость, а все остальное тебе дадут на курсах. Это и широкая база знаний и умений, и все материалы для работы и доступ к огромной базе моделей.

Особенно хочу отметить роль поддержки — это менторы, которые всегда подскажут, расскажут, покажут, как лучше сделать и объяснят, почему так.

Также надо быть открытым к критике, быть гибким и слушать советы и наставления менторов. Ведь если человек упрямый и его ни в чем не убедишь, он мало чему сможет научиться.

За 23 дня возможно влюбиться в эту профессию? Есть ли будущее у 3D-художника?

За 23 дня тебя научат держать молоток в руках. Это инструмент, которым дальше ты можешь пользоваться и совершенствовать его, а это уже дело каждого.

Если спросить меня, что я больше использую, и где я получил больше знаний — в CGIBootCamp или за 6 лет обучения в Университете — однозначно в CGI BootCamp.

На счет будущего — конечно, есть. Эта профессия сейчас набирает очень большие обороты и есть куда двигаться дальше. Скажу честно — заказов от клиентов ооочень много, мы реально завалены работой.

Что можешь пожелать тем, кто еще сомневается, идти ли учиться в CGI School?

Скажу, что учиться — это очень прикольно. Круто прокачивать свои скиллы, познавать себя, узнавать, в чем ты лучше, и двигаться в этом направлении. Это как знать один иностранный язык — классно, а два или больше — вообще супер. Есть большая перспектива в этой профессии, поэтому не вижу причин отказываться от возможностей!

Спасибо тебе, Остап, за откровенность и мотивацию. Желаем тебе творческих успехов и хотим видеть твои работы в рейтингах лучших проектов мира CGI!

Спасибо, буду стараться, потому что тоже этого хочу))

Надеемся, рассказ Остапа вдохновил вас! А еще больше вдохновения предлагаем вам найти в чудесных рендерах его авторства. Только посмотрите, какую красоту делает Остап в 3D!

Ждите новых интервью с нашими выпускниками! И приходите на открытый урок в CGI School, чтобы узнать все про наши курсы 3d визуализации и познакомиться с преподавателями!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *