3D визуализатор Никита

Никита Балык

3D-визуализатор, выпускник CGI School

Привет, друзья!

Наша рубрика CGI School Выпускники сегодня расскажет вам про очень талантливого 3D-визуализатора из Луганска — Никиту Балыка.

Привет, Никита! Круто, что ты сегодня пришел к нам поделиться своим опытом и историей. Хотя курсы CGI School ты закончил уже давно, мы постараемся вспомнить, как это было. Думаем, всем будет интересно узнать про твои впечатления и про то, как складывается твоя жизнь сейчас))

Всем привет! Я Никита, сам из Луганска, закончил магистратуру в НАУ. Учился на инженера-проектировщика градостроительства, но так и не пошел работать по специальности. Потому что еще до окончания университета попал в школу CGI School. И очень этому рад до сих пор))

Расскажи, как ты узнал о CGI School?

Это на самом деле очень интересная история)) У меня была девушка, которая работала татуировщицей, и ее очень волновало то, что кроме университета я больше ничем не занимаюсь. Но обучение было сложное, я учился на бюджете и надо было с него не слететь, поэтому было логично, что не было времени особо где-то работать. И вот однажды я был у нее на работе, она как раз делала тату. У нее зазвонил телефон, она попросила меня ответить. Я поднял трубку, и тут слышу, мне говорят: “Здравствуйте, Никита, приглашаем вас на Открытый Урок в школу 3D-визуализации CGI School!”. Я был в шоке, что это говорили мне по ее телефону)) Короче говоря, она зарегистрировала меня, и я пошел на Открытый Урок. Мне реально понравилось.

Это очень круто! Вот так сюрприз)) Девушка – молодец!) А тебе эта сфера была интересна?

Да, у меня друг работает в геймдеве. Это, конечно, немного другое, но тоже 3D. Поэтому я немного знал, что есть программа 3Ds Max, в которой можно всякое такое делать, и вообще в сфере 3D большие деньги крутятся. И вот этот друг меня зазывал с чего-то начать.

Ясно. И как тебе впечатления после Открытого урока?

Я заинтересовался. Там был Денис и еще несколько менторов, я имел возможность со всеми пообщаться. В конце я оставил заявку и уже совсем скоро пришел на учебу. Это, кстати, была 2-я группа буткемпа, в которой я учился))

Класс! А сколько времени ты уже работаешь 3D визуализатором? И как тебе было учиться?

4 года я работаю в сфере CGI и никуда уходить не планирую)) На курсах у меня было 2 ментора – Илья Михайленко и Игорь Цогла. Это самые любимые мои менторы, столькому научили меня. Но мне было очень сложно, я еще учился параллельно в университете на бюджете и почувствовал, что мой мозг как губка впитывает ооочень много информации. Это были необычные ощущения. Мне понравилось, что всего через 23 дня курсов передо мной открывалась перспектива, которая меня очень мотивировала.

А сколько вас было в группе людей? Вы помогали друг другу?

Нас было 12. Да, у нас был сильный командный дух. Если что-то не получалось, мы все подтягивали друг друга, подсказывали. Так у всех быстрее получалось делать задания. И менторы тоже помогали, они всегда знали ответы на вопросы, над которыми мы могли долго думать)) Мы вообще старались максимально все делать сами, потому что так устроен курс. Но, конечно, менторы были очень заинтересованы в нашем успехе, поэтому они всегда приходили на помощь.

Какие впечатления в целом были у тебя в течение курса? Ты понимал, что это твое, или еще непонятно было?

С каждым днем ​​я погружался в обучение, хотел поскорее уже все узнать и быть более уверенным, что уже многое знаю в 3Ds Max, хотел уже делать эти красивые картинки, которые бы понравились не только мне, а и окружающим и заказчикам. Короче, мне уже хотелось поскорее приступить к работе))

Ну конечно! Думаю, что всем студентам этого хочется! А как думаешь, что надо делать во время курса, чтобы у тебя все получалось?

Ну так как я довольно общительный парень, я бы советовал больше общаться со своими коллегами. Не бояться спросить, когда у тебя не получается, и помогать другим, потому что ты не можешь всего знать, а кто-то знает больше. Не надо бояться общения. Это очень важно на курсе и в дальнейшем в работе тоже пригодится))

Это 100% правда! А как ты думаешь, можно получить тот же результат за короткий срок, учась на курсах в онлайне или самостоятельно где-то на Youtube, например?

Я думаю, что нет. Я, кстати, проходил также онлайн курсы, и меня хватило на 5 дней)) В CGI School главное то, что здесь очень комплексный подход к обучению и четкая последовательность уроков, это очень важно. В интернете также много информации есть, но все более хаотично и не совсем понятно, что и для чего надо делать и к чему это тебя это приведет. Поэтому я считаю, что научиться, конечно, можно, если есть огромное желание но это будет гораздо сложнее и дольше. И что потом с этим всем делать – непонятно)) Ну и еще важно, что когда ты учишься онлайн дома, тебя все отвлекает и сконцентрироваться очень сложно.

Да, и не все имеют соответствующий компьютер для работы с 3Ds Max. Никита, скажи, пожалуйста, какие плюсы ты видишь в профессии 3D визуализатора?

Первое – это то, что можно развиваться во многих различных направлениях. Это и 3D анимация, и 3D моделинг, дизайн, ну и можно дальше еще учиться и идти в геймдев. То, чему учат на курсах, это очень крутая база, а потом перед тобой открывается целое поле возможностей и уже тебе выбирать)) Заказов очень много и настолько разных, что ты никогда не знаешь, что тебя ждет) И мне это нравится.

Супер! 3D визуализатор – профессия творческая, здесь необходимо постоянно получать где-то энергию и силы. Расскажи всем нам, как ты себя вдохновляешь?

Ну, во-первых это отпуск! А вообще, сейчас очень много ресурсов для 3D художников. Я часто просматриваю различные сайты или страницы в Инстаграме и вдохновляюсь работами опытных 3D гуру. Также бывает, что я вдохновляюсь своими же работами, потому что есть ну прямо ооочень интересные проекты.

Это прекрасно! А как курсы в CGI School и в целом работа в 3D повлияли на твою жизнь?

До этого я был очень импульсивным и непоседливым, а сейчас у меня появилась выдержка и я стал более спокойным. Это плюс. Также иногда я так восхищаюсь своей работой, забываю даже поесть. Хочется больше и больше брать интересных заказов, а они будут тогда, когда ты будешь прокачивать свои скиллы.

Это верно! Но кушать надо) Никита, а ты часто в работе коммуницируешь с клиентами? Если да, расскажи о своем опыте.

Да, я стараюсь больше общаться, потому что тогда я больше понимаю то, чего от меня ждут, какой должен быть результат. Ну и я знаю английский, поэтому мне не сложно))

Вообще клиенты очень разные Есть, конечно, те, которым надо делать много правок, но это нормально, потому что каждый заказчик хочет, чтобы его картинка выглядела «вкусно», ведь продается то, что вкусно! Ну и довольно много таких, которые прямо вдохновляют и заряжают своей энергией, и проекты у них очень интересные и нестандартные.

Вот, например, было такое, что я делал 3D визуализацию для клиента, который из простых труб делал разную мебель. Выглядело это очень странно, но не менее интересно, и продавал он это довольно дорого, потому что использовал довольно дорогие материалы: серебро, шкуру леопарда и так далее. Это очень прикольный проект был. А вообще, очень много разнообразных проектов: коттеджи, гостиницы, интерьеры, бывают целые микрорайоны. Я, например, люблю экстерьеры, где можно создать ландшафтный дизайн, порассаживать разные кустарники и деревья, так чтобы от них тень прикольно падала, и анимации тоже довольно круто делать.

А от чего ты действительно кайфуешь, работая 3D визуализатором?

Ну, во-первых, от зарплаты. Если это не будет звучать меркантильно. Мы же все люди и хотим есть)) Но надо понимать, что мешок с деньгами не упадет на голову, и чтобы круто зарабатывать, нужно прилагать много усилий и времени, постоянно развиваться и брать новые, сложные для тебя проекты, которые, конечно, выше оплачиваются. А вообще, если не о деньгах, я кайфую от того, когда нахожу свои работы на сайтах заказчиков. Особенно, когда видишь в Инстаграме под своей работой 10000 лайков – это очень радует и мотивирует!

Конечно! Никита, расскажи, какие у тебя есть хобби помимо работы?

Я очень люблю гулять и путешествовать, вот скоро мы всей командой визуализаторов едем на море, также я играю в компьютерные игры.

А как повлиял карантин на твою работу?

С самого начала немного меньше стало заказов, так как все испугались и многие закрыли свой бизнес. Но потом стало больше заказов, так как все начали из оффлайна выходить в онлайн. Карантин в целом никак не повлиял на мою работу в плохом смысле, работа есть, работы много))

Это очень хорошо! Можно зарабатывать. Расскажи о своих планах на будущее?

Я планирую еще больше учиться и развиваться, брать еще больше заказов, чтобы больше зарабатывать. Я же говорил, что финансы меня мотивируют)) Еще хочу съездить в Копенгаген. Говорят, что там очень красиво.

Да, надеемся, ты осуществишь свои мечты. Давай подытожим все вышесказанное и зададим тебе такой вопрос: рекомендуешь ли ты школу CGI School?

С точки зрения конкуренции я бы сюда никого не звал, но от меня на курсы уже пришло 4 или 5 человек. И я всем советую именно эти курсы, потому что, честно говоря, я лучших не знаю. Я проверил это на собственном опыте. Смог научиться, полюбить эту профессию, 4 года проработать 3D визуализатором и ни дня не жалеть об этом!

Это очень приятно слышать, особенно от человека, который закончил 2-й поток студентов и уже 4 года работает в CGI! Спасибо тебе, Никита, за твои искренние мысли и слова, за положительные впечатления от профессии и вдохновение, которое ты подарил сегодня нам и, надеемся, тем, кто будет читать это интервью. Успехов тебе и много невероятных проектов! И, конечно, увеличения дохода.

Спасибо и вам! Всегда рад поделиться своими впечатлениями!

Надеемся, история Никиты вам понравилась! А еще вам точно понравятся его работы. Вот такие шедевры делает Никита в 3D!

Впереди новые интервью с нашими экс-студентами! А еще приглашаем вас на открытый урок в CGI School, чтобы вы могли узнать о нашей системе обучения 3D визуализации и познакомиться с выпускниками лично!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *